viernes, 7 de enero de 2011

BACALAO AL PIL PIL

Ingredientes:
  • 1 trozo de bacalao congelado por persona
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 rodaja de patata por trozo de bacalao (con una sola patata es suficiente si van a comer pocas personas)
  • 4 o 5 gambitas por trozo de bacalao
  • avecrem
  • sal
  • agua
  • guindillas
  • vino blanco
  • aceite de oliva
Preparación:
Cortar los ajos en láminas y freír en aceite de oliva. Poner el bacalao en el aceite, cuando empiece a dorar, echar el avecrem, el vino blanco y un chorreoncito de agua. Tapar y poner en el mínimo 15 minutitos. Pelar las gambas. Incorporarlas y dejar cocer 5 minutos. Asar la patata en el microondas 10 minutos en el máximo. Sacar, pelar y hacer rodajas. Montar el plato con una rodaja de patata, un trozo de bacalao y 4 o 5 gambitas con ajito y caldo.

En este plato he añadido una patata entera por persona porque eran muy pequeñas y como comíamos pocos, pues una para cada uno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario